miam miam les biscuits
Pour noêl prochain , la saint valentin ou juste par gourmandise voici comment faire de délicieux biscuits !
c'est simple rapide et économique, et vous pouvez les faire avec différentes épices et formes
et pour les rendre encore plus exquis vous pouvez les décorer avec des mini sucres en forme de coeur ,d'étoile, des serpentins en chocolat , ou les recouvrir de chocolat au lait, chocolat blanc...
LA RECETTE :
préparation : 15 min
cuisson : 8 min env.
Ingrédients :
- 250gr de farine
-100gr de beurre ramolli
-125gr de sucre ou cassonnade
-facultatif : 50gr d'amande (moi j'ai testé 50gr de spéculos écrasé en miette trés fines c'est délicieux)
-1cuillère à café de levure
-épices au choix : cannelle, gingembre, girofle, muscade...
-1oeuf
Préparation :
préchauffer le four à 200° ( th 6-7 )
mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amande/spéculos
ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler à la fourchette
pétrir ensuite avec les mains puis former une "boule" et assaisonner avec l'épice de votre choix
étaler la pâte vec un rouleau ( moi je le soupoudre de farine pour éviter que ça colle) et découper avec l'emporte pièce de votre choix (coeur, ours, étoile, fleur,animaux ...)
ajouter le décor de votre choix
j'ai une petite astuce gourmande : je garni les biscuits avec un pinceau de cuisine du golden syrup (moins calorique que le miel et avec un petit goût de noisette miam )
disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pas trop sérré; les laisser cuire environ 7-1O min (à surveiller)
BONNE DEGUSTATION !!!
c'est simple rapide et économique, et vous pouvez les faire avec différentes épices et formes
et pour les rendre encore plus exquis vous pouvez les décorer avec des mini sucres en forme de coeur ,d'étoile, des serpentins en chocolat , ou les recouvrir de chocolat au lait, chocolat blanc...
LA RECETTE :
préparation : 15 min
cuisson : 8 min env.
Ingrédients :
- 250gr de farine
-100gr de beurre ramolli
-125gr de sucre ou cassonnade
-facultatif : 50gr d'amande (moi j'ai testé 50gr de spéculos écrasé en miette trés fines c'est délicieux)
-1cuillère à café de levure
-épices au choix : cannelle, gingembre, girofle, muscade...
-1oeuf
Préparation :
préchauffer le four à 200° ( th 6-7 )
mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amande/spéculos
ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler à la fourchette
pétrir ensuite avec les mains puis former une "boule" et assaisonner avec l'épice de votre choix
étaler la pâte vec un rouleau ( moi je le soupoudre de farine pour éviter que ça colle) et découper avec l'emporte pièce de votre choix (coeur, ours, étoile, fleur,animaux ...)
ajouter le décor de votre choix
j'ai une petite astuce gourmande : je garni les biscuits avec un pinceau de cuisine du golden syrup (moins calorique que le miel et avec un petit goût de noisette miam )
disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pas trop sérré; les laisser cuire environ 7-1O min (à surveiller)
BONNE DEGUSTATION !!!